RESUMEN NBA: Gracias a Tatum, Celtics ligan su sexto triunfo consecutivo

Jayson Tatum anotó 17 de 33 puntos en un crucial tercer periodo, Malcolm Brogdon agregó 30 unidades y los Celtics de Boston superaron el sábado por 122-106 a los Hornets de Charlotte para llevar su racha de victorias a seis.

Al Horford tuvo 16 unidades y Marcus Smart agregó 13 tantos y 12 asistencias por los Celtics, que atinaron 19 triples y borraron un déficit de 16 unidades en la primera mitad.

LaMelo Ball terminó con 31 puntos, nueve asistencias y siete rebotes por Charlotte. Terry Rozier tuvo 21 tantos por los Hornets, que han perdido siete de ocho duelos.

Tatum, quien firmó 35 puntos en la victoria 140-105 ante los Hornets el 28 de noviembre, se sobrepuso a un lento inicio y una falta técnica casi al comienzo para terminar anotando 12 de 27 tiros de campo. La afición en el Charlotte's Spectrum Center comenzó a gritar por momentos "¡MVP!" ¡MVP!" después de que Tatum los maravilló con una variedad de jugadas especiales, incluyendo un largo tiro de tres, clavadas y tiros a distancia.

Los Hornets atinaron el 57,8% de sus tiros de campo en la primera mitad y llegaron a estar arriba por 16 antes de que los Celtics se recuperaran casi al final del segundo cuarto para recortar la diferencia a 66-62 con 12 triples.

Resultados de NBA ayer:

Bucks 95, Heat 111; por Miami, G. Vicent 27 puntos para un 5%

Grizzlies 130, Pacers 112; por Memphis, D. Bane 25 puntos y ocho rebotes

• Hawks 114, Raptors 103

Trae Young sumó 29 puntos, Dejounte Murray tuvo 27 y los Hawks de Atlanta nunca estuvieron en desventaja en la victoria 114-103 ante los Raptors de Toronto el sábado.

Onyeka Okongwu firmó 10 unidades y 13 rebotes, y AJ Griffin tuvo 13 como suplente para que los Hawks ganaran el tercero de cuatro duelos tras perder cinco de sus anteriores seis. Atlanta venció el viernes a Indiana con una canasta en el último segundo de John Collins.

• Cavaliers 102, Timberwolves 110

Anthony Edwards anotó 26 puntos y los Timberwolves de Minnesota recibieron un gran impuso de su banca para vencer el sábado por 110-102 a los Cavaliers de Cleveland. Naz Reid firmó 17 de los 56 tantos de la banca de Minnesota, mientras que Jalen Nowell tuvo 16.

Luka Garza agregó nueve por los diezmados Wolves. Minnesota no contó con Rudy Gobert en la segunda mitad debido a una dolencia en la ingle derecha y Jaden Smith cometió su quinta falta después de 2:37 minutos en el tercer cuarto.

76ers 118, Jazz 117; por Filadelfia, J. Harden un doble-doble de 31 puntos y 11 asistencias con seis rebotes

• Mavericks 119, Trail Blazers 136

Damian Lillard aportó 36 puntos y 10 asistencias y los Trail Blazers de Portland cortaron el sábado una racha de cinco derrotas con un triunfo 136-119 sobre los Mavericks de Dallas. Jusuf Nurkic añadió 22 puntos y 11 rebotes para los Blazers, que se enfrentan de nuevo a los Mavericks el domingo.

Spencer Dinwiddie lideró a Dallas con 25 puntos. Luka Doncic tuvo su marca más baja de la temporada, 15 puntos, y el técnico Jason Kidd le sentó cuando quedaban siete minutos para el final.

Portland llegó a abrir una ventaja de 20 puntos al principio de la segunda mitad y llegó al último cuarto 106-90. Nurkic hizo una clavada para dar una ventaja 116-94 a los Blazers a falta de 9:59.

Doncic y Lillard tuvieron una discusión acalorada antes de que Lillard anotara para dar una ventaja 122-102 a los anfitriones. Tim Hardaway Jr. abandonó la cancha poco antes y cojeó al vestuario con lo que parecía una lesión en el tobillo izquierdo.